MENOS SAL = MÁS SALUD
En España mueren más de 65.000 personas al año por enfermedad coronaria y por ictus cerebrales. Otras muchas no mueren, pero sufren secuelas gravísimas de por vida.
El 45% de los infartos de miocardio y el 50% de los ictus cerebrales se deben a la hipertensión arterial.

La Organización Mundial de la Salud recomienda una ingesta máxima diaria de 5 g. de sal. En España se consumen casi 10 g. diarios, el doble.
El 70 % de la sal que tomamos se encuentra en los alimentos preparados.
El control del consumo de sal forma parte de una alimentación saludable.
¿COMO CONSUMIR MENOS SAL?
- Lee las etiquetas de los alimentos que compras y escoge los que contienen menos sal. En las etiquetas, la sal suele venir expresada en gramos (g.) o en "gramos de sodio", en ese caso, para hallar el contenido en sal hay que multiplicar los gramos de sodio por 2,5.
- En los restaurantes puedes pedir que la comida sea preparada con poca sal.
- Añade menos sal a la comida al cocinarla o condimentarla. Si lo haces gradualmente, no notarás la diferencia.
- "La OMS recomienda un consumo máximo de 5 g. de sal. En España se consumen casi 10 G. diarios.".
Tengamos como referencia:
Mucha sal: 1,25 gramos por cada 100 gramos.
Poca sal: 0,25 gramos por cada 100 gramos
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